南青山ル・アンジェ La Rochelle 南青山

La Rochelle 南青山
La Rochelle 南青山 最高級フレンチで究極のおもてなしを

concept コンセプト

言わずと知れたフレンチの鉄人・坂井宏行氏がオーナーシェフを務めるラ・ロシェル南青山では南仏料理をベースに、素材の味を生かした繊細なフランス料理が自慢。
最高の料理とお二人の「ありがとう」の気持ちが、大切な人たちに笑顔と感動をもたらします。

  • 教会併設、南青山の静かな立地でゲストをお迎え

point ポイント

教会併設なので挙式からの移動がスムーズ。
落ち着いた佇まいの中にも品のいい華やかさが漂う店内はお二人のご希望に応じてアットホームにもエレガントにもアレンジ可能です。
ラ・ロシェル南青山の良さを知り尽くした専任プランナーが、最高のレストランで、最高のウエディングをお二人のために実現させます。

dish お料理

地域の食材をふんだんに生かしつつ、近隣で入手できない食材は全国各地の 提携農家や各港から旬の食材を仕入れています。できるだけ自然環境下で育てられたものを選びます。四季折々に自然が織りなす色や香りから学ぶことは数知れません。
シェフ自ら出勤前に農家へ立ち寄りハーブや野菜を摘んで来ることも。
オーナーシェフ坂井宏行の「想い」とグランシェフ石井の「感性」、2人の料理人の「情熱」をお皿の上で豊かに表現した最高のフランス料理。一口食べればゲストに笑顔が広がり、食べすすむたび会話も弾みます。

  • シェフ自ら食材を厳選、素材本来の美味しさを引き出す色鮮やかな料理

sweets スイーツ

五感で味わう絶品スイーツをご用意しています。感動と余韻を締めくくる存在になる様、デザートづくりにおいても、食材の見極めを一番大切に考えています。
農家でふれるフルーツの色、香り、そしてその時々の空気を感じることができる一皿をお楽しみください。

シェフのご紹介

  • 坂井 宏行 / Sakai Hiroyuki

    1942年 鹿児島生まれ。
    17歳でフランス料理の道に入り、『新大阪ホテル』に見習い入店。
    その後数々の修行の後1980年に独立し、青山に『ラ・ロシェル』を開店。
    日本の懐石料理を取り入れた盛りつけ、色使いの美しい料理に定評がある。
    フランス共和国より農事功労章「シュヴァリエ」受勲。

  • 川島 孝 / Kawashima Takashi

    1967年 群馬県生まれ
    「ラ・ロシェル南青山」オープンと同時に副料理長に就任
    2005年より3年間渡仏、帰国後「ラ・ロシェル山王」料理長に就任
    2017年より「ラ・ロシェル南青山」料理長に就任
    素材・技・思いを大切にしてお客様の五感に響く料理を表現し続けたいと思っております

施設詳細・アクセス

La Rochelle 南青山 ラ・ロシェル南青山

フランス料理の最高級レストランに大切な人をお招きし究極のおもてなしを。

料理
:フランス料理
対応人数
:~ 90名 (少人数対応も応相談)
エリア
:南青山(教会に併設)
所在地
:東京都港区南青山3-14-23
アクセス
東京メトロ銀座線、半蔵門線、千代田線「表参道駅」A4出口より徒歩3分
TEL
03-5411-2722(南青山ル・アンジェ教会コンシェルジュ/平日10~19時、土日祝9~19時、火曜定休)

会場・駐車場地図

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