南青山ル・アンジェ Riva degli Etruschi


花と音楽が彩る美しい街並み、やさしい人々。
伝統と文化の香り漂うそんなイタリア、トスカーナの空気をまとった一軒家レストランがここ「リヴァ デリ エトゥルスキ」です。
開放感とプライベート感が同居する空間で、大切な人たちとアットホームに過ごす幸せな時間。
「ありがとう」の気持ちは、最高のおもてなしに込めて。
白を基調とした上質感が漂うパーティホールは着席90名様まで収容可能
教会から徒歩1分、お洒落な街・南青山の一角に佇む一軒家レストラン。
緑溢れるレストランでのウエディングは全館貸切で、おふたりのアレンジも自由自在。1Fでのパーティ、2Fでのドルチェビュッフェ、ルーフバルコニーでのバルーンリリース…最高のレストランを舞台に一瞬一瞬が印象的なパーティに。
大地の恵み、海の幸、素材感際立つトスカーナ料理は老若男女全てのゲストを感動に導きます。2003年にイタリアに渡り、トスカーナをはじめとする様々な州の郷土料理を研鑽してきたシェフが織り成す料理は地元の⾷通にも愛された伝統の味。その味はイタリア本国より“真のイタリアンレストラン”として公認されています。繊細な芸術作品のような一皿ひとさらにおふたりの想いを込めて。
オーガニック食材をふんだんに使用し、食材本来の美味しさを引き出した 色鮮やかな料理
イタリアの三ツ星レストランで腕を磨いてきたパティシエが作り出すスイーツは、芸術的センスにあふれながら、一口食べた瞬間に笑顔こぼれる美味しさ。ウエディングケーキ、ドルチェ、ジェラート・・・。おふたりのイメージに合った最高のスイーツで、大切な日を美しく彩ります。
福島生まれ。
レストラン ドマーニにて地中海料理のベースを学ぶ。
その後2003年渡伊。
Pavia-Al pinoにて本格的にイタリア料理に魅了され、その後プーリア州、エミリアロマーニャ州、トスカーナ州を渡り歩き、各地の郷土料理を研鑽。
2007年帰国後サドレル東京店、サンパウ、ビーチェにて就業
2013年メイダンホテル ドバイにてエグゼクティヴ スーシェフに就任
2016年帰国後リヴァ デリ エトゥルスキに入店後料理長に就任
ヨーロッパ、アラブで認められたバランス感覚とセンス。
素材の季節感と組み合わせに最大の注意と、素材に対する敬意を忘れない料理人です。